Posted 28 февраля 2023,, 21:12

Published 28 февраля 2023,, 21:12

Modified 28 февраля 2023,, 21:27

Updated 28 февраля 2023,, 21:27

В Ейске прогремели взрывы в районе аэродрома

В Ейске прогремели взрывы в районе аэродрома

28 февраля 2023, 21:12
В районе аэропорта в Ейске наблюдается возгорание.

Согласно информации от местных жителей, перед возгоранием был слышен взрыв. На место выехали экстренные службы, были слышны звуки сирен. Согласно предварительной информации, самолёты и личный состав аэродрома не пострадал.

Позже стало известно, что в районе проводятся учения. Власти призвали сохранять спокойствие. Об этом сообщил глава Ейского района Бублик. Тем не менее, в соцсетях и СМИ появилась информация о сбитых БПЛА (беспилотниках) на подлете к аэродрому. МЧС пожар не подтвердило, но возгорание было видно отчётливо.

Ранее на территорию России прилетело с неприятными сюрпризами несколько беспилотных аппаратов. Они упали на территории Туапсе (нефтяной терминал), Адыгеи, в Коломенском районе Подмосковья (чудом не достигнув газовой компрессорной станции) и на территории Брянской и Белгородской областей.
Также стало известно о нескольких беспилотниках, которые были сбиты при пересечении границы РФ, их засекли системы ПВО России. Часть работала из Харьковской области, часть — с территории, близкой к подконтрольной Азербайджану.

Специалисты отмечают, что атаковать объекты небольшими беспилотниками могут также и с территории России. Речь о диверсантах внутри страны. Небольшие дроны могут нанести немалый ущерб материальной базе, также стать причиной гибели людей. Однако для внушительного ущерба украинские боевики применяют именно тяжёлые беспилотники-камикадзе.

"