Posted 27 февраля 2023,, 19:37

Published 27 февраля 2023,, 19:37

Modified 27 февраля 2023,, 19:38

Updated 27 февраля 2023,, 19:38

Мэр Краснодара раскритиковал качество работы ресурсоснабжающих организаций

27 февраля 2023, 19:37
Глава Краснодара раскритиковал работу ресурсоснабжающих организаций.

Речь идет об организациях, которые выполняют земельные работы, как плановые, так и аварийные. Дело в том, что в городе после каких-либо работ по обслуживанию коммунального хозяйства, восстановительные работы идут крайне медленно. Это касается, как дорог и тротуаров, так и других территорий. Простым языком, дорогу расковыряют, кусок трубы заменят, но приводить в порядок этот участок никто не спешит.

Более того, многие горожане отметили, что ремонт коммуникаций, зачастую, производят сразу (как специально) после укладки нового асфальта или ремонта дороги. На это также обратил внимание мэр Наумов: «По непонятной для меня причине наши сетевые компании делают периодически тяп-ляп — асфальт уложили, тротуары сделали, а уже после этого начинается ремонт труб — такого быть не должно. Работы на сетях надо вести либо до, либо параллельно с дорожным ремонтом. При этом работать надо на качество, а не на количество. За этим нужен жесткий контроль с нашей стороны».

В ближайшее время должна будет состояться встреча руководства города с руководством ресурсоснабжающих организаций Краснодара. Поручение на организацию такой встречи градоначальник уже отдал.