Posted 13 февраля 18:58

Published 13 февраля 18:58

Modified 13 февраля 19:00

Updated 13 февраля 19:00

Боксеры из Краснодарского края завоевали четыре медали на международных соревнованиях

13 февраля 2023, 18:58
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Боксеры из Краснодарского края приняли участие в международном турнире.

Он прошел в Марракеше. Сам же турнир прошел на призы короля Марокко Мухаммеда VI. В соревнованиях приняли участие 245 боксеров, которые представляли 33 страны. Этот турнир проводится раз в три года. Он является одним из этапов WBT (Мирового боксерского тура). Тут же стоит отметить, что сборная России выступила со своим флагом и гимном.

В копилку сборной России члены сборной из Краснодарского края завоевали четыре медали: одну золотую медаль, одну — серебряную и две бронзовые. Золото взяла Надежда Голубева из Анапы, победившая в категории до 60-ти кг. Серебро на счету Анастасии Демурчян (до 70 кг). Бронзу завоевали Анастасия Шамонова (Красноармейский район) и Муслим Гаджимагомедов (Краснодар).

Всего же сборная завоевала общекомандный кубок, собрав урожай из 12-ти золотых медалей, 5-ти серебряных и 5-ти бронзовых. И это при учёте того, что национальная российская команда более года в международных соревнованиях не участвовала.

«В Краснодарском крае боксом занимается свыше 24,5 тысяч человек, из них 9,5 тысяч на базе 64 спортивных отделений. В состав сборной России ежегодно входит более 50 спортсменов», — отметил Александр Власов, вице-губернатор Краснодарского края.