Posted 25 января 12:37

Published 25 января 12:37

Modified 25 января 12:39

Updated 25 января 12:39

Lada Granta могут ещё упростить: лишат центрального замка

25 января 2023, 12:37
Фото: kuban.newizv.ru
Курс на упрощение российской модели Lada Granta продолжается.

На этот раз появилась информация о том, что российская модель может лишиться центрального замка. То есть, в дверях, как и много лет назад на советских «Жигулях», останутся только механические замки. Такой вывод можно сделать из информации от RCI News, которая основана на перечне комплектаций. Также в сети начали появляться фотографии ключа «Лады Гранты» без кнопок сигнализации.

Выгода от такого упрощения колоссальная. Согласно стоимости комплектаций, ценник может потерять примерно 3000 рублей. Также появились разговоры о том, что АвтоВАЗ может лишить некоторые комплектации Lada Granta электрического усилителя руля.

«Если дальше так продолжать, то этот автомобиль вполне может опуститься до уровня ВАЗ-2110. Если учитывать время, в котором мы живём, а именно — 2023 год, то можно уверенно говорить, что это — хлам из прошлого века. Современные автомобильные производства такое выпускать давно не должны. И дело не в том, что нас «обрезали» от европейских поставщиков. А в том, что мы сами всё это делать за 30 лет так и не научились. А те же китайцы — научились. Вот, и делайте выводы», — комментирует автомобильный обозреватель Евгений Мельченко.