Posted 11 января 08:54

Published 11 января 08:54

Modified 11 января 08:56

Updated 11 января 08:56

В Сочи незаконно хотели продать помещения морского вокзала «Хоста»

11 января 2023, 08:54
Фото: kuban.newizv.ru
В Сочи хотели незаконно продать помещения морского вокзала.

Речь о морвокзале в Хосте. Именно на территории этого учреждения появились объявления о продаже апартаментов бизнес-класса. Объявления появились без ведома муниципалитета, но земля, на которой расположен морской вокзал — это государственная собственность. Более того, помещения имеют разрешение для использования в категории «Водный транспорт». Но никак не жильё или строительство. Объявления заинтересовали сотрудников земельного контроля сочинской администрации.

Информацию об этих незаконных объявлениях о продаже помещений на территории морского вокзала передали в правоохранительные органы. Теперь правоохранителям предстоит разобраться, законно ли кто-то решил продать морвокзал на апартаменты или это чистой воды произвол и беззаконие.

В администрации Сочи прокомментировали следующим образом: «Участок имеет вид разрешенного использования «Водный транспорт» и не предназначен для строительства жилых помещений, разрешение на реконструкцию здания не выдавалось. Информация по факту незаконной реализации апартаментов направлена администрацией города в правоохранительные органы». Следим за ситуацией.