Posted 31 декабря 2022, 00:58

Published 31 декабря 2022, 00:58

Modified 31 декабря 2022, 01:00

Updated 31 декабря 2022, 01:00

Незаконная пиротехника заполнила улицы Краснодара

31 декабря 2022, 00:58
Фото: kuban.newizv.ru
Официальных точек торговли пиротехническими изделиями в Краснодаре немногим более 50-ти.

Ранее об этом сообщали в администрации города. Тем не менее, на улицах города массово под Новый год появляются точки нелегальной торговли пиротехникой. Как и в прошлом году, в этом году мы проехались по городу для выявления таких точек. В результате, в очередной раз мы убедились в том, что нарушений в этом плане (визуально) не становится.

Торговля пиротехникой происходит с импровизированных прилавков, из багажников автомобилей и даже просто с картонки на земле. Наибольшая концентрация предприимчивых торговцев находится в районе рынков, как Сенного, так и Кооперативного.

Фото: Новые известия Кубань

Также популярны территории возле крупных торговых центров и магазинов. Тут же стоит отметить, что ценник на пиротехнику у уличных торговцев практически не отличается от ценника в специализированных магазинах. Более того, зачастую, стоимость пиротехнических изделий «с рук» дороже магазинных.

Естественно, никакой гарантии на пиротехнику никто из этих торговцев не даст. Также непонятно происхождение этих изделий. А самое главное — их безопасность.