Posted 28 декабря 2022, 12:11

Published 28 декабря 2022, 12:11

Modified 28 декабря 2022, 12:13

Updated 28 декабря 2022, 12:13

Мирного плана Украины не существует, названы главные причины

28 декабря 2022, 12:11
Фото: kuban.newizv.ru
Никакого мирного плана, который предлагает Украина, не существует.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее появились сообщения о том, что такой план готовится командой президента Зеленского. В частности, об этом писало издание The Wall Street Journal. Тем не менее, Песков заявил следующее: «Не может существовать никакой мирный план Украины, который не учитывает сегодняшних реалий с российской территорией, с вхождением в состав России новых регионов четырех, никакой план, который не учитывает эти реалии, он не может претендовать на то, чтобы быть мирным».

Такой же точки зрения придерживаются и другие политологи. «Какой может быть мирный план Украины? С возвращением Крыма, Донецка, Луганска, Запорожья и Херсонщины? Это смешно. Они, наверняка, туда ещё и репарации включат. Это не мирный план — это фикция. Нужно понимать реалии происходящего. Особенно то, что Россия на это не пойдёт. А Украина находится не в том положении, чтобы хоть что-то требовать. Это и есть главная причина — слабость позиции. Когда к виску приставлен пистолет, просят оставить в живых, а не угрожают», — прокомментировал политолог Георгий Крамаренко.

Ранее стало известно, что президент Украины в конце февраля 2023 года хочет провести так называемый «мирный саммит» ООН, который, по мнению политологов, может стать очередной акцией самопиара Зеленского на фоне политических неудач.