Posted 14 декабря 2022,, 13:55

Published 14 декабря 2022,, 13:55

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В Краснодаре впервые в ЮФО провели операцию с применением инфракрасного излучения

14 декабря 2022, 13:55
Операцию инновационным способом провели на территории Краснодарского края.

Впервые в ЮФО была проведена операция с применением инфракрасного излучения. Её провели медики Краснодарской краевой клинической больницы №2. В частности, специалисты хирургического отделения №5 Юрий Кузнецов и Артур Калачёв.

При помощи инфракрасного излучения они удалили нуждающемуся в операции пациенту желчный пузырь. Это потребовалось после диагностирования у него острого воспаления желчного пузыря. Это достаточно тяжёлый клинический случай.

Проведение операции прокомментировал главный врач ККБ №2 Сергей Габриэль: «Операция с применением флуоресцентной навигационной лапароскопии — это один из наиболее эффективных и безопасных методов лечения. Способ относительно новый, однако на примерах больниц Москвы и Санкт-Петербурга можно уже сказать, что он дает очень хорошие результаты. С его помощью врачи могут получить больше информации о расположении важных сосудов пациента и сделать операцию более точной и безопасной».

Также такие операции важны в процессе восстановления пациентов, который проходит гораздо легче, нежели при уже классическом способе. В ближайшее время планируется продолжать применение подобной практики.