Posted 24 ноября 2022,, 21:31

Published 24 ноября 2022,, 21:31

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Два горнолыжных курорта в Сочи были признаны лучшими в России

Два горнолыжных курорта в Сочи были признаны лучшими в России

24 ноября 2022, 21:31
Фото: Новые известия Кубань
Два горнолыжных курорта Сочи стали лучшими в России.

Подведены итоги национальной премии «Горы России». Лучшие курорты выбирали народным голосованием и по мнению квалифицированного экспертного жюри. Всего на конкурс было представлено примерно 300 заявок от представителей курортного бизнеса со всей России. По итогам народного голосования, лучшим горнолыжным курортом в нашей стране признан сочинский курорт «Красная Поляна». Главными достоинствами этого горнолыжного кластера россияне назвали безупречный сервис и широкий выбор развлечений, помимо горнолыжной инфраструктуры.

Курортом, где происходит наибольшее количество событий и активностей, признан кемеровский «Шерегеш», а лучшим горнолыжным курортом в черте города признан «Бобровый лог». Это фанпарк в Красноярском крае, сообщает ТАСС.

Также в список лучших попал сочинский горно-туристический центр «Газпром». Помимо вышеперечисленных в лидеры горного туризма вошли всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии, курорт «Губаха» в Пермском крае, горнолыжный парк «Волен-Степаново» в Подмосковье, курорт «Абзаково» в Башкирии, «Горный воздух» на Сахалине и курорт «Большой Вудъявр» в Мурманске.