Posted 24 ноября 2022,, 15:09

Published 24 ноября 2022,, 15:09

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В Крымске произошла перестрелка: погибло несколько человек

В Крымске произошла перестрелка: погибло несколько человек

24 ноября 2022, 15:09
Фото: Новые известия Кубань
На территории кубанского города Крымска произошла перестрелка.

Согласно имеющимся данным, перестрелка произошла в районе торгового центра «Славянский», который расположен в Крымске на улице Ленина. Некий мужчина (Владимир Жиров) открыл огонь по прохожим из винтовки, обёрнутой тканью. Выстрелы прозвучали в направлении трех человек (все погибли). Как минимум, один человек погиб на месте. Известно, что злоумышленник перед происшествием проиграл суд бывшей супруге. Она, скрываясь от злоумышленника, попросила помощи у прохожих и заскочила в торговый центр. После этого Жиров начал расстреливать прохожих. В том числе, охранника центра. Преступник покончил жизнь самоубийством спустя некоторое время в личном автомобиле.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Ведутся следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Предварительно, Жирову не понравилось, как суд распорядился имуществом при его разводе с супругой. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о перестрелке, случившейся в Краснодаре. В результате происшествия, один человек получил огнестрельное ранение, он доставлен в медицинское учреждение.

UPD: Погибло четыре человека, включая самого стрелка. Один ранен, доставлен в лечебное учреждение. Список жертв стрелка в Крымске:

  • Сергей Б., 53 года, погиб на месте;
  • Кирилл С., 39 лет, погиб на месте;
  • Михаил Т., 61 год, погиб на месте;
  • Владимир Жиров, 66 лет (стрелок);
  • Владимир В., 61 год — ранен.