Posted 22 ноября 2022,, 11:07

Published 22 ноября 2022,, 11:07

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В Абинском районе житель подорвался на снаряде времен войны, пытаясь его распилить

В Абинском районе житель подорвался на снаряде времен войны, пытаясь его распилить

22 ноября 2022, 11:07
Фото: Новые известия Кубань
В Краснодарском крае житель подорвался на снаряде времён Великой Отечественной войны.

Происшествие случилось с так называемым «чёрным копателем», который проживает в Абинском районе Кубани. Мужчина оказался в больнице, его госпитализировали в Абинскую ЦРБ. Согласно предварительным данным, он попытался распилить снаряд времён Второй мировой войны, и произошла детонация.

В дом пострадавшего пришли сотрудники правоохранительных органов для выяснения подробностей происшествия. Хлопок услышали и соседи пострадавшего. На месте происшествия были обнаружены части военного артиллерийского снаряда. Также по месту жительства пострадавшего был найден металлоискатель, что может указывать на особенности его деятельности.

Также было обнаружено ещё 16 осколочных авиационных бомб далёких военных времён и банка с порохом. По мнению правоохранителей, мужчина пилил бомбы на металлолом, в порох ссыпал в банку. Возбуждено уголовное дело в отношении пострадавшего. Согласно российскому законодательству, за хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств можно получить в качестве наказания до восьми лет лишения свободы.