Posted 22 ноября 2022, 15:40

Published 22 ноября 2022, 15:40

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Пробки в Краснодаре опять достигли 10 баллов

22 ноября 2022, 15:40
Фото: Новые известия Кубань
Опять в Краснодаре зафиксированы 10-балльные пробки.

Они пришли в город с кратковременным, но очень сильным ливнем. На улицах города, в разных его районах, к 18:30 вечера случилось более десятка дорожно-транспортных происшествий. Это привело к колоссальным заторам в центре города и по его окраинам, на путях выезда из центра города.

«Причин основных две. Во-первых, во время дождя многие граждане пересаживаются на личный транспорт с общественного, чтоб не мокнуть, не толкаться в грязи и так далее. Во-вторых, неспособность многих водителей водить адекватно в сухую погоду и в дождь. На самом деле, на скорости 40 км/ч, а в городе она средняя и того меньше, у многих водителей включается некоторое чувство паники, которое приводит к последствиям. У многих нет понимания, что на влажном покрытии их автомобиль тормозит гораздо хуже. Это всё — «детские» ошибки, но они у многих водителей не проходят даже спустя много лет за рулём. Ну, не работает у них мозг в этом направлении. Бывает и такое. Отсюда — множество аварий, вызывающих большие заторы», — прокомментировал ситуацию инструктор Анатолий Кузменко.

Фото: графика Яндекс Карты

Автообозреватели также отмечают в качестве одной из причин — огромное количество приезжего личного транспорта в Краснодаре. Люди банально едут в город и из города, так как рабочих мест в их населённых пунктах банально не хватает. Приходится ездить в город на заработки каждый день.