Posted 21 октября 2022, 11:21

Published 21 октября 2022, 11:21

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В Краснодаре фура застряла на трамвайных путях из-за навигатора, перекрыв движение

21 октября 2022, 11:21
Фото: Новые известия Кубань
Трамваи в Краснодаре остановились из-за застрявшей на трамвайных путях фуры.

Большегруз двигался по улице Красных Партизан, но зачем-то начал поворачивать на улицу Каляева, где возможность для такого манёвра и проезда попросту отсутствует. Фура продолжила движение, но уже частично — по путям. Причём, проехала более одного квартала.

Такого не выдержали шины, которые лопнули. Грузовик остановился, и перекрыл движение трамваям. Произошло это примерно в 11:50. Движение стало недоступным для трамваев номер 3 и 7. Причина такого неадекватного выбора маршрута большегруза, как объяснил водитель — его так повёл навигатор.

«О рельсы порезать резину очень просто. Любой опытный автомобилист это знает. Вообще, непонятно, кто сейчас находится за рулём большегрузных автомобилей. То они по Красной на многотоннике катаются. То вот так, по рельсам, заставляя людей опаздывать, и вырубают общественный транспорт для тысяч людей. Есть же знаки, есть опыт, в конце концов. Как можно ездить по городу, не зная дороги, на огромном большегрузном автомобиле? Не уверен, не езжай, не бери груз. Видишь трамвайные пути — остановись, убедись в манёвре. Кто эти водители, которые на это всё благополучно плюют с высоты своей глупости», — прокомментировал автомобильный обозреватель Александр Сапельников.