Posted 18 октября 2022, 16:43

Published 18 октября 2022, 16:43

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

На специалиста по общению с маломобильными людьми ФК «Краснодар» завели дело

18 октября 2022, 16:43
Фото: Новые известия Кубань
За избиение маломобильного человека было заведено административное дело в отношении сотрудника ФК «Краснодар».

Инцидент произошел достаточно давно, ещё в сентябре прошлого 2021 года. После матча с футбольным клубом «Сочи», к Татьяне Шкире, девушке с ограниченными возможностями, подошёл какой-то человек (стюард, помощница ответственного за такие ситуации). Он отметил, что коляску нужно сдать на специальную парковку, а передвигаться по стадиону можно только в сопровождении некого Валерия.

Вот, что говорила тогда сама пострадавшая: «Ко мне подошла стюард, помощница Щербины. Она сказала, что я должна спускаться на спецтранспорте ко входу номер 16. Я у нее спросила, можно ли мне доехать на спецтранспорте до парковки, потому что начинался дождь. Она сказала, что уточнит у Щербины. Щербина подбежал и стал на меня ругаться: по его словам, нельзя пользоваться разным спецтранспортом. Я согласилась воспользоваться той же машиной, но он уже не мог уняться. Щербина начал меня обвинять во лжи и заметил, что я записываю видео на телефон. Он стал вырывать у меня телефон из рук, хотя по тем самым требованиям Роспотребнадзора не мог ко мне даже подходить ближе, чем на 1,5 метра. Два раза он меня ударил по руке и отобрал телефон. За меня начал заступаться папа, и только после этого Щербина вернул телефон», — отметила Татьяна.

После инцидента стало известно, что при участии прокуратуры началась проверка по факту произошедшего. Спустя примерно год, на вышеуказанного сотрудника ФК «Краснодар», который отвечает за работу с маломобильными людьми, заведено административное дело. Ему грозит штраф размером до 30 тысяч рублей.