Posted 14 октября 2022,, 11:11

Published 14 октября 2022,, 11:11

Modified 24 декабря 2022,, 23:26

Updated 24 декабря 2022,, 23:26

Крымский мост восстанавливают: что там происходит, когда отремонтируют

Крымский мост восстанавливают: что там происходит, когда отремонтируют

14 октября 2022, 11:11
Фото: Новые известия Кубань
Началось восстановление Крымского моста, повреждённого в результате террористического акта.

Напомним, в результате мощного взрыва на Крымском мосту было разрушено два автомобильных пролёта с одной стороны. То есть, два пролёта по одной стороне движения. Опоры моста не пострадали. Это произошло 8 октября текущего 2022 года. Согласно предварительным данным, на мосту взорвался большегрузный автомобиль, в котором вместе с грузом оказалось взрывчатое вещество. Взрыв на автомобильной части моста привёл к возгоранию цистерн с топливом, которые находились на железнодорожной части моста.

Сроки восстановления моста были озвучены кабинетом министров РФ. Работы планируется завершить до 1 июля следующего 2023 года. Таким образом, можно сказать, что к началу следующего курортного сезона рассчитывать на свободный проезд по мосту не приходится. Но к активной, самой насыщенной отдыхающими части курортного сезона, проезд в стандартном режиме должен быть открыт. Работы на повреждённой части моста сейчас уже ведутся в круглосуточном режиме. На месте задействованы примерно 250 строителей, используются плавучие краны и примерно 30 единиц специальной техники.

Восстановлением моста занимается московская строительная компания «Нижнеангарсктрансстрой», которая занимается строительством и ремонтом дорог уже примерно 10 лет. Однако известно, что обслуживанием и содержанием в норме автодорожного полотна до 30 июня 2023 года занимается компания «Мостотрест».

Также стоит отметить, что в результате взрыва, помимо водителя фуры, погибли водитель и пассажиры проезжающего мимо автомобиля (внедорожника Cadillac Escalade). В нём находился известный московский судья, который (согласно имеющимся данным) вёл дела, где фигурировали крупные суммы денег и высокопоставленные люди из правительства столицы и нефтяной отрасли.