Posted 5 октября 2022, 10:13

Published 5 октября 2022, 10:13

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В станице Полтавской найден мёртвым известный предприниматель Гаряев

5 октября 2022, 10:13
В станице Полтавской найден мёртвым известный предприниматель.

Речь об Андрее Гаряеве, которого знал практически весь район. В последнее время его имя ассоциировалось с борьбой против местного мусорного полигона, который пытаются закрыть местные жители Красноармейского района. Гаряев был председателем инициативной группы по закрытию этой самой свалки.

Также Андрей Гаряев являлся основателем компании, которая занимается обслуживанием и поставкой запасных частей для грузовых автомобилей. Предприниматель известен своей общественной и коммерческой деятельностью за пределами района. Ранее он также являлся районным депутатом.

Тело нашла супруга Гаряева. Согласно предварительным данным, рядом было найдено ружьё. Основная версия гибели — самоубийство. В настоящее время правоохранители проводят проверку по факту произошедшего. Предпринимателю и общественнику на момент гибели было 58 лет. Известно, что Гаряев страдал от серьёзного онкологического заболевания. Это могло стать причиной того, что он мог покончить с собой.

Другой причиной мог стать штраф, наложенный на его компанию ООО ПО «Камавторесурс». С компании намерены взыскать 32 миллиона рублей. Согласно мнению родственников, этот штраф может быть местью за гражданскую позицию Андрея Гаряева по вопросу свалки в районе, за закрытие которой боролся погибший совместной с женой и другими жителями.