Posted 27 сентября 2022, 01:02

Published 27 сентября 2022, 01:02

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Вас мобилизовали по ошибке? Куда обратиться

27 сентября 2022, 01:02
Фото: pixabay.com
Если вам показалось, что мобилизовали по ошибке. Тем более, если вы в этом уверены. Куда обращаться?

Дело в том, что в процессе частичной мобилизации, которая проходит в России с 21 января текущего года, согласно указу президента России, могут произойти ошибки. Этого никто не исключает. Но это, как отмечают ответственные лица, не повод выходить за рамки правового поля. Если человек призван в ряды войск неправильно, то этот момент можно обсудить со специалистами.

В настоящее время во многих российских регионах разворачивают Центры содействия россиянам, чьи права были нарушены при проведении частичной мобилизации.

Центры содействия создаются при непосредственной поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ). По всем волнующим вопросам можно обращаться в региональные отделения ОНФ, а также в группах ОНФ в социальных сетях «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Также есть официальный ответ властей на вопрос «Куда жаловаться, если забирают, а я не подхожу?» Он звучит таким образом: «Пожаловаться на действие или бездействие сотрудников военкомата можно начальнику военкомата, а также в вышестоящий комиссариат, прокуратуру или суд».