Posted 21 сентября 2022, 21:44

Published 21 сентября 2022, 21:44

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

На улице Зиповской в Краснодаре запретят стоянку автомобилей с 17 октября

21 сентября 2022, 21:44
Фото: Новые известия Кубань
На улице Зиповской в Краснодаре запретят стоянку транспорта.

Это случится с 17 октября текущего 2022 года. В этот день планируется установить соответствующие запрещающие знаки. В частности, знаки появятся в районе дома номер 1 по Зиповской, что напротив Чистяковской рощи. Целью является исключить на данном участке дороги хаотичную стоянку автомобилей, которая приводит к снижению безопасности дорожного движения.

«Краснодар сейчас сильно наполнен или даже переполнен автомобилями. Пропускная способность дорог и без того небольшая, а припаркованные по основным артериям машины делают ситуацию катастрофичной. По сути, зачастую, водители частного транспорта, а главное — общественного, лишаются целой полосы для движения. А то и двух. То есть, такое решение — вполне логичное. Да, водители будут возмущаться, но ничего не поделаешь. Нужно привыкать к тому, что в нашем южном мегаполисе нужно сильно подумать, прежде чем приобретать автомобиль. Например, подумать о том, где его ставить», — прокомментировал ситуацию автообозреватель Александр Сапельников.

Таким образом, водителям, которые оставляли автомобиль в том районе, стоит внимательней следить за изменениями в плане введения нового режима стоянки и передвижения.