Posted 19 сентября 2022, 13:07

Published 19 сентября 2022, 13:07

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В Ленинградском районе Кубани будут судить насильника, который напал на девушку

19 сентября 2022, 13:07
Фото: Новые известия Кубань
В Ленинградском районе на девушку напал насильник.

Происшествие случилось ещё в конце июня текущего 2022 года. Одна из жительниц Краснодара возвращалась домой поздно вечером. Она приехала в гости к бабушке в Ленинградский район. Мимо проезжал на велосипеде местный 27-летний житель. Он был пьян. И начал приставать к девушке. Когда получил отказ, повалил 21-летнюю жертву на землю.

Он угрожал убийством и ударил кулаком несколько раз по голове. Далее он попытался задрать платье, но девушке удалось оттолкнуть нападавшего злоумышленника, и громко закричать, взывая к помощи. Крики услышала бабушка, которая вышла навстречу девушке, и вспугнула нападавшего. Он бросил на месте преступления велосипед, и скрылся в неизвестном направлении.

Преступника достаточно быстро задержали. Пострадавшая опознала его на видео, которое показали местные станичники. На злоумышленники завели уголовное дело по статье за покушение на изнасилование. В настоящее время дело передано в судебные органы, расследование завершено.

«Подобная ситуация является не такой простой, как кажется на первый взгляд. Было нападение, которое суд может расценивать в той плоскости, в какой будет представлена ситуация защитой и обвинением. Факта насилия, как я понимаю, не было. Был только факт нападения. То есть, тут всё будет зависеть от конкретной собранной доказательной базы», — прокомментировал ситуацию юрист.