Posted 16 сентября 2022, 10:07

Published 16 сентября 2022, 10:07

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Прокуратура проверит перевозчиков у школ № 102-ф и № 17-Ф, они не хотят возить детей

16 сентября 2022, 10:07
Фото: Новые известия Кубань
В Краснодаре прокуратура проверит нескольких перевозчиков.

Речь о маршрутах, которые обслуживают пассажиропоток возле школ № 102-ф и № 17-Ф. Именно на эти маршруты в последнее время поступает большое количество жалоб от родителей детей, которые с трудом добираются в вышеуказанные школы.

Суть проблемы

События происходят в Прикубанском округе Краснодара. Там школьники, которые посещают школы № 102-ф и № 17-Ф не могут нормально добраться к своим учебным заведениям. Мало того, что нет оборудованных остановочных пунктов, и непонятно, как дети будут ждать транспорт в условиях дождя или снега, так и транспорт ходит с большими задержками. Из-за этого он переполнен. Зачастую, в маршрутку дети просто не могут залезть. Ранее Юга.ру писали о том, что один из водителей заявил, что в какой-то момент вообще маршрутки сюда не приедут. В компании-перевозчике жителям объяснили, что маршрут им не выгоден. Также родители рассказали, что маршрутки не доезжают до школ и остановочных пунктов. детям приходится переходить оживлённую трассу, ждать автобусов на бордюрах и идти пешком к самой школе и из неё по гравию, где нет оборудованного тротуара.

Маршруты у школ № 102-ф и № 17-Ф обслуживают перевозчики ООО «Русавтопром-Кубаньтранс», ООО «Технотранс-Юг» и ООО «Транзит-авто» — соответственно, маршруты № 32, № 78, и № 91.

Ранее к школам маршрутов не было, но к учебным заведениям постелили гравийную дорогу, а с 1 сентября запустили дополнительный маршрут № 91. Схемы движения маршрутов № 32 и № 78 были скорректированы, с учётом появления новой школы № 102-Ф по улице Конгрессной.

Что делать?

В перспективе, этот район приведут в соответствие с нормами, а также сделают удобным для жителей. Об этом рассказали в администрации города. Чтобы не ездить в объезд, там будет новая дорога с тротуарами, освещением и остановками. Стоимость проекта оценивается примерно в 130 миллионов рублей. Но реализуют его точно — не в ближайшее время. Что делать именно сейчас, непонятно.

«То есть, как это — перевозчикам не выгодно? Они работают на маршруте, обслуживают его — значит должны возить детей и всех желающих. Не выгодно, покидайте маршрут, найдутся те, кому это будет выгодно. Такой подход перевозчиков к делу — это не что иное, как наглость. С другой стороны, нужно внимательно изучить, правомерны ли такие заявления и «капризы» перевозчиков. Для этого у нас есть правоохранители», — прокомментировал ситуацию автообозреватель Александр Сапельников.

Пока же, ситуацией перевозчиками займётся краснодарская прокуратура (Прикубанского округа). Будет проведена проверка по факту ситуации, будет дана юридическая оценка происходящему. Представления перевозчикам по причине неприятия мер по организации работы транспорта со стороны прокуратуры уже внесены.