Posted 14 сентября 2022, 12:45

Published 14 сентября 2022, 12:45

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Житель Краснодара пожаловался на пытки в полиции, он написал заявление в прокуратуру

14 сентября 2022, 12:45
Фото: Новые известия Кубань
Житель Краснодара сообщил о пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Согласно предварительной информации, Дмитрий Хмель в мае текущего 2022 года вступил в конфликт с работодателем в автомеханической мастерской, где он работал. После этого, он принял решение забрать инструмент, и покинуть территорию. Своих не нашёл, и забрал аналогичный набор. Это стало причиной обвинений в его адрес со стороны работодателя. Якобы Дмитрий украл ряд запчастей, автомобильные магнитолы, автомобильные фары и другие автокомпоненты.

После происшествия некий оперуполномоченный попросил Дмитрия подъехать к гаражам, где был автосервис. Хмель отказался, сославшись на необходимую в этом случае повестку. Спустя примерно месяц, Дмитрия на улице встретили два уполномоченных, которые применили к нему силу и угрозы другими уголовными делами для того, чтобы «выбить» признательные показания. Он написал явку с повинной. После этого направился в больницу, где снял побои: были зафиксированы травмы грудной клетки, гематому на лице и множественные ушибы конечностей.

Обвиняемый написал заявление в прокуратуру по факту незаконных действий физического характера в его отношении, сообщают Юга.ру. Как нам прокомментировал юрист: «Похитил он что-то или нет, это в данной ситуации — не важно. В любом случае, если пытки со стороны сотрудников при исполнении имели место быть, виновные должны понести наказание».