Posted 5 сентября 2022, 19:11

Published 5 сентября 2022, 19:11

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Незарегистрированных на Кубани предпринимателей хотят обязать платить налоги в крае

5 сентября 2022, 19:11
Фото: Новые известия Кубань
Предпринимателей, которые работают на территории Краснодарского края хотят обязать платить налоги в региональный бюджет.

Речь о предпринимателях, которые (компании которых) зарегистрированы в других регионах. Ни для кого не секрет, что огромное количество мелких и (особенно) крупных компаний, производство или деятельность которых происходит на территории Краснодарского края, платят налоги в том регионе, где они зарегистрированы. Зачастую, это не территория Кубани. То есть, налоги уходят мимо бюджета края (по специальному режиму налогообложения), а деятельность происходит на кубанской земле.

Согласно предложению и.о. руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Елены Пивоваровой, доходную часть бюджета региона можно пополнить за счёт привлечения средств такого рода компаний и предпринимателей. Но для этого нужно будет внести изменения в налоговое законодательство Краснодарского края и РФ. Инициативу поддержал губернатор региона в ходе краевой планёрки. Таким образом, краевые законодатели выступят с инициативой изменения Налогового кодекса РФ.

Стоит также отметить, что по предварительным подсчётам специалистов, в краевой бюджет можно будет добавить примерно три миллиарда рублей к имеющимся на данный момент доходам. И это касается только индивидуальных предпринимателей, которые работают, в основном, на черноморском побережье.

Новости в нашем Telegram-канале и альтернативные материалы и комментарии на канале в Дзен.