Posted 1 сентября 2022, 15:39

Published 1 сентября 2022, 15:39

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Захарян не переходит в «Челси», почему так случилось

1 сентября 2022, 15:39
Фото: скриншот трансляции
Ранее в СМИ сообщалось, что Арсен Захарян близок к переходу в британский клуб «Челси».

Однако 1 сентября стало известно, что этого не произойдёт, трансфер не состоялся. Об этом официально в своих соцсетях объявил футбольный клуб «Динамо», за который выступает российский футболист Арсен Захарян. Руководство динамовцев поддержало футболиста, отметив, что самые важные победы в его жизни ещё впереди.

Почему же не состоялся этот громкий трансфер? «Причин может быть несколько, но я выделю две основных, на мой взгляд. Первая — это оплата трансфера Захаряна. Ни для кого не секрет, что сейчас с оплатой услуг и товаров между Европой и Россией возникли большие проблемы. Как «Челси» хотел купить этого игрока в обход санкций, мне лично непонятно. Не платить? Или как? Вариантов, на самом деле, много. Они просто боятся ими воспользоваться. Можно платить через офшоры, через несанкционные банки и в рублях. рисковать не хотят. Хотя, мы уже видели, что некоторые агенты и игроки поступили по-скотски и просто увезли своих игроков из России, не заплатив ни цента. Они хотели, чтобы так сделал Захарян? Это — вряд ли. Парень порядочный, он так не поступит.

Тут совет один: нравится игрок — платите. Не можете заплатить или уговорить свои банки, не выходите на этот рынок вообще.

Вторая причина может заключаться в условиях контракта Захаряна. Если это игра в «Челси» — это одно. Это огромный шаг вперёд, и Арсен это заслужил. Но руководство лондонцев вполне могло его купить, и сразу отдать в аренду куда-нибудь в «Чемпионшип» или в чемпионаты из не топ-5 Европы. Зачем оно ему надо? Вполне возможно, что совсем не надо. То есть, причин может быть несколько. С другой стороны, что не делается — к лучшему. Значит просто не его клуб», — прокомментировал новость спортивный обозреватель Андрей Костин.