Posted 1 сентября 2022, 13:00

Published 1 сентября 2022, 13:00

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Пластиковая посуда будет запрещена в Краснодарском крае в течение двух лет

1 сентября 2022, 13:00
Фото: Новые известия Кубань
Пользоваться пластиковой посудой на территории Краснодарского края запретят в течение двух ближайших лет.

Пластиковой посудой принято называть товары из различных видов пластмасс. Это касается и тарелок, ложек или вилок, а также ушных палочек, трубочек, сервисных пакетов и так далее. В настоящее время разрабатываются меры по запрету на территории Краснодарского края такого рода товаров. Это, согласно мнению экологов, необходимо сделать из-за огромного количества туристов на территории Краснодарского края, что приводит к снижению экологической безопасности в регионе.

Стоит отметить, что запрет на использование пластиковой посуды давно уже действует на территории многих стран мира. В России многие производители уже принимают такие «правила игры», и начали выпускать из экологических органических и быстроразлагающихся материалов, например, лотки для яиц и пакеты, которые используется в магазинах для упаковки.

«Это станет большим шагом вперёд в плане экологической безопасности и экологического воспитания населения нашего родного Краснодарского края. Во многих странах уже давно поняли, что пластик — это тупиковый путь в плане использования в качестве посуды. Используется один раз и очень короткое время, но остаётся в природе на века. Есть огромное количество аналогов, которые отлично разлагаются, в том числе, на открытом воздухе. Это касается бумаги и других органических материалов», — прокомментировала эколог Виктория Погорелова.