Posted 31 августа 2022, 21:01

Published 31 августа 2022, 21:01

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Минпросвещения напоминает: использовать телефон на уроках в школах запрещено

31 августа 2022, 21:01
Фото: Новые известия Кубань
Глава Министерства просвещения России заявил, что с 1 сентября запрещено пользоваться на уроках в школах телефонами.

Об этом решении стало известно достаточно давно. Более того, эта норма и ранее была закреплена в СанПиН. Она действует с 2021 года. Тем не менее, официально объявлено было за день до начала занятий, до Дня знаний 1 сентября текущего 2022 года. По сути, в ведомстве напомнили, что норма запрета пользования телефонами во время занятий закреплена в санитарных правилах. Также было отмечено, что переходить на электронные средства обучения в российских школах, такие как электронные учебники или тетради, пока не планируется.

Что делать детям в экстренной ситуации, когда необходимо позвонить родителям? Ребёнку необходимо будет обратиться к учителю, и объяснить проблему. Об этом рассказал Сергей Кравцов, глава Минпросвещения России. Также объясняется, что детям, у которых к использованию гаджетов есть медицинские показания, нормы применяться не должны.

Ранее мы уже рассказывали об этом школьном правиле. Также о том, что это давно уже считается нормой во многих странах. Особенно это касается стран азиатского региона. Например, Южной Кореи, Японии, Китая или Сингапура.

Также запрещено использование телефонов в школах Франции, где обратили внимание на британское исследование, которое гласит, что пользование телефонами в школе снижает успешность сдачи тестов у учеников на 6,4%. Исследования проводили среди учеников Австралии, Бельгии, Великобритании, Канады, Малайзии, Нигерии, Франции, Узбекистана и Уганды.