Posted 6 августа 2022, 10:58

Published 6 августа 2022, 10:58

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Около 2 тысяч незаконных выводов земли из лесного фонда выявили в Туапсинском районе

6 августа 2022, 10:58
Фото: Новые известия Кубань
Около двух тысяч фактов незаконного вывода земель из лесного фонда выявили в Туапсинском районе.

Согласно информации от Минприроды Краснодарского края, это удалось выявить банальным способом: внимание привлекло большое количество земельных участков, которые были выставлены на продажу на страницах сервисов по продаже недвижимости, типа «Авито». «Межведомственная комиссия работает уже около двух недель. Анализируя информацию на сайте «Авито», мы увидели, что количество предложений по продаже участков в Туапсинском районе резко увеличилось. Мы установили их расположение на публичной кадастровой карте, совместили с лесными картами», — рассказал Валерий Хот, общественный деятель из туапсинского района.

Выявленные нарушения — результат работы межведомственной комиссии по проверке земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. К собственникам установленных участков будут применены соответствующие меры, согласно российскому законодательству.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о том, что в Минприроды выявили в холе прокурорской проверки троих сотрудников с поддельными дипломами о высшем образовании.