Posted 20 июля 2022, 21:09

Published 20 июля 2022, 21:09

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Портрет Маяковского появился на центральной площади в Туапсе

20 июля 2022, 21:09
Фото: tuapsevesti.ru
Портрет Маяковского появился на центральной площади города Туапсе.

Размер портрета, который нанесли на покрытие площади, составляет 10 на 10 метров. Как оказалось, авторами портрета и этого проекта являются местные школьники. Как отметили в издании «Туапсинские вести», подростки приурочили этот подарок городу ко дню рождения поэта.

Картина (портрет) представляет собой двуцветную композицию в стиле пиксельного арта. Школьники рассказали о том, что именно занятие информатикой их вдохновило на этот рисунок именно в таком стиле. Идея была поддержана в молодёжном центре и воплощена на площади. Возможно, скоро в городе появится похожий портрет Виктора Цоя.

Ранее отличные художественные граффити появились в Сочи. Но некоторые из них власти решили закрасить. Вот, только власти не объяснили, чем им помешали битлы с надписью названия знаменитой песни All you need is love (Всё, что тебе нужно — это любовь. — Перевод с английского).

Фото: Евгений Мельченко, Новые известия Кубань

Одна из достопримечательностей Сочи была совершенно необъяснимо закрашена по чьему-то непонятному указанию. Странно, но другие граффити с изображением советских актёров и мотивов из советских фильмов закрашены не были.

Ранее мы рассказывали о том, что жители города составили петицию «Дайте газ в Туапсе» из-за постоянных перебоев с поставками газа в этом крупном кубанском городе.