В рамках этого гастрономического культурного праздника в Темрюкском районе состоялась дегустация ухи и других блюд кубанской кухни. Но именно ухи в рамках праздника было сварено огромное количество — тонна. Чтобы сварить такое количество этого рыбного блюда, рыбы было сварено примерно 150 килограммов (пять разных видов), примерно 120 килограммов картофели и 70 килограммов лука.
Фестиваль кубанской ухи и раков под открытым небом посетило примерно 5 тысяч человек. Помимо дегустации блюд, в рамках мероприятия проходили мастер-классы, люди делились рецептами приготовления ухи и других рыбных блюд. Делились способами ловли рыбы в реках и морях Краснодарского края.
Конечно же, фестиваль сопровождали музыкальные номера кубанских творческих коллективов. Также состоялась культурная викторина, призом для победителя в которой стал набор кубанской рыбы.