Posted 6 июля 2022, 21:55

Published 6 июля 2022, 21:55

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Краснодарский край оказался вторым в России по цене на вторичное жилье

6 июля 2022, 21:55
Фото: Новые известия Кубань
Стоимость на жилье в Краснодарском крае оказалась по величине на втором месте среди российских регионов.

Речь о вторичном жилье, стоимость которого на Кубани составила в среднем 202,1 тысячу рублей за квадратный метр. По этому показателю цены в крае уступают только Москве. Там стоимость квадрата во вторичке составляет 282,2 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге вторичка стоит 166,4 тысячи рублей. Этот третий показатель по России. Об этом рассказал «Ъ» со ссылкой на специалистов Росстата.

«Конечно же, тут стоит отметить факторы. Точнее, фактор, влияющий на такую «среднюю температуру по больнице». Уберите оттуда Сочи, и показатели будут совсем иными. Вторичка в этом курортном городе на центральных улицах гораздо дороже жилья в том же краевом центре или Санкт-Петербурге. Уступает только Москве. Как и средний показатель по краю, в целом. То есть, удивляться тут нечему. Есть и ещё один момент. Люди с деньгами начинают бояться покупать жильё за пределами России, а деньги куда-то вкладывать нужно. Недвижимость в Краснодарском крае — самое то, хорошее вложение. Особенно, на курортах Кубани. А вторичное жильё это или новостройки, уже не имеет особой разницы. Вопрос в сумме, с которой человек готов расстаться», — прокомментировал нам ситуацию риелтор Андрей Ситнев.

Что касается самого недорогого вторичного жилья, то оно находится в Оренбургской области. Там квадрат вторички в среднем стоит 40,3 тысячи рублей. По количеству введённого в эксплуатацию нового жилья Краснодарский край также находится на втором месте, уступив только Москве.