Posted 4 июля 2022, 14:29

Published 4 июля 2022, 14:29

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Инцидент с избиением отдыхающего в Сочи: подробности произошедшего

4 июля 2022, 14:29
Фото: Новые известия Кубань
На пляже «Фрегат» в Сочи избили отдыхающего. Инцидент произошел днем 3 июля.

Сотрудники пляжа напали на молодого человека, который отдыхал в Адлерском районе с родственниками. Конфликт произошел из-за того, что охранникам (или спасателям) не понравилось, как ведут себя на пляже две девочки 6 и 14 лет, нарезавшие арбуз и предлагавшие его другим людям (снимали видеоролик, как угощают людей). Сотрудники пляжа нагрубили им. Но за девочек вступился 23-летний брат (Никита Гораев). После словесной перепалки в ход пошли кулаки. И не только.

На парня напали сразу несколько человек, которые избивали его ногами, руками и посторонними предметами. Очевидцы говорят, что были палки и предметы, напоминающие арматуру. Пострадавшим оказался житель Минска. Чемпион города по самбо, который явно не ожидал, что на человека могут напасть толпой. После инцидента ему была оказана медицинская помощь.

Мать пострадавшего парня рассказала, что их возили в отдел полиции на опознание нападавших. Они были опознаны и задержаны. После этого она забрала сына домой, хоть им и предложили госпитализацию. У сына большие гематомы от ударов и утром 4 июля наблюдались рвотные позывы. В отношении подозреваемых, напавших на человека, заведено уголовное дело по статье за хулиганство. Есть неподтвержденная информация о том, что руководство пляжа пыталось выставить пострадавшего — нападавшим и виновником конфликта, а девочек обвиняли в незаконной торговле. Напомним, им 6 и 14 лет.

Также стало известно, что мэрия Сочи разорвёт контракт с арендаторами пляжа из-за этого вопиющего инцидента. Мероприятия по обеспечению безопасности отдыхающих осуществляет ООО «Панорама». Руководитель — Мурат Эркенов, который также является директором кафе «Пузатая яхта». Договор о размещении нестационарных торговых объектов на пляжной территории заключён до 2026 года. Согласно договору, доступ на пляж имеет любой желающий, а торговать чем-то с рук (кукурузой или теми же арбузами) не запрещено.

Напомним, в Сочи находится обустроенных 188 пляжных территорий.