Posted 29 июня 2022, 10:53

Published 29 июня 2022, 10:53

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В Отрадненском районе Кубани мужчина издевался над своими детьми, возбуждено дело

29 июня 2022, 10:53
Фото: Новые известия Кубань
Отец-изверг издевался над своими детьми в Отрадненском районе Краснодарского края.

Эпизод жестокого обращения с детьми выявили на территории Кубани правоохранители. Согласно результатам проведённой прокуратурой проверки, выяснилось, что некий 57-летний житель Отрадненского района применял силу, избивал своих детей. Также он закрывал их в доме, не выпуская на улицу. Также выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения он связывал дочерей верёвками, наказывая их таким способом за какие-то проступки. Мужчина приходится отцом четырём детям, возраст которых от 9-ти до 14-ти лет.

Чтобы не попасть под руку пьяного отца и мужа, мать с детьми убегали спать в сарай, где содержался домашний скот.

По итогам проверки, было возбуждено уголовное дело по статье за жестокое обращение с детьми. Для регулирования ответственности за такое преступление в УК РФ есть статья 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Дети сейчас находятся в учреждении социальной защиты.

«Уголовной статьёй такие дела могут не завершиться. Тут налицо основания для возбуждения процедуры по статье 69 Семейного кодекса РФ. То есть, это лишение родительских прав. Или даже по статье 77 того же кодекса, это изъятие ребёнка из семьи при условии опасности его жизни и здоровью», — прокомментировал новость нам юрист. Ранее «Новые известия Кубань» сообщали о том, что в Краснодаре работают убежища для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия. Материал об этом — ниже по ссылке.