Posted 29 июня 2022, 09:20

Published 29 июня 2022, 09:20

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В Анапе опять нашествие божьих коровок, которые кусают туристов

29 июня 2022, 09:20
Фото: pixabay.com
Туристы в Анапе жалуются на нашествие божьих коровок.

Они мешают отдыхать, кусают людей, садятся на лицо. То есть, создают некомфортные условия для отдыха. Люди отмечают, что находиться на пляжах и на улице, в целом, иногда, становится практически невозможно. «Они щипаются, лезут на лицо. Но детям нравится», — рассказал турист.

Стоит отметить, что такое «нашествие» божьих коровок в Анапе и на территории края — не что-то из ряда вон выходящее. Такое массовое появление жуков случается практически каждый год. На самом деле, явление давно уже объяснили учёные. Если говорить проще, то здесь обычная логика. Дело в том, что основная пища божьих коровок — это тля. Когда появляется много тли на растениях, появляется больше божьих коровок. Пищевое благополучие порождает рост популяции видов, находящихся выше в пищевой цепочке. Когда популяция тли будет сокращаться, станет меньше и божьих коровок.

«Анапа прекрасна. Сначала 45-градусный зной. Потом — зелёное море, которое, как бы, Чёрное, но должно быть голубым. Смерчи, которые норовят разнести всё вокруг. Проливные дожди, как в тропиках. Полчища божьих коровок, которые кусают даже там, где вообще никогда не ожидал бы… Если есть на свете рай — это Краснодарский край. Аминь. Тот случай, когда возвращаешься в Норильск, и сильно радуешься (шутка)», — прокомментировал один из отдыхающих.