Posted 7 июня 2022, 12:39

Published 7 июня 2022, 12:39

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В Пенсионном фонде Краснодарского края проходят обыски, возбуждено дело

7 июня 2022, 12:39
Фото: Новые известия Кубань
Сотрудники силовых структур наведались в региональное отделение Пенсионного фонда Краснодарского края.

Согласно предварительным данным, сотрудники УФСБ и СК РФ проводят 7 июня обыски* в кабинетах регионального отделения ПФР. Также наши источники сообщают, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя управляющего отделения ПФР по Краснодарскому краю Ларисы Ореховой. Её подозревают в сборе «откатов» с премий сотрудников. Дело возбуждено по статье 285 УК РФ «Злоупотребление служебным положением».

Также оперативные мероприятия проходят в управлении пенсионного фонда РФ в Прикубанском округе Краснодара. Согласно предварительным данным, там аналогичная ситуация складывается в отношении руководителя управления Натальи Борзяк.

Источники сообщают, что по вышеперечисленным делам число фигурантов может увеличиться уже в ближайшее время. Проводится проверка сотрудников на вовлечённость в коррупционную цепочку. Сумма откатов в месяц могла превышать отметку в один миллион рублей.

* — впоследствии пресс-служба Пенсионного фонда эту информацию опровергла. «Никаких обысков сегодня не было», — отметили в ПФР.