Posted 1 июня 2022,, 07:07

Published 1 июня 2022,, 07:07

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В Сочи хотят создать первый в России стационарный центр помощи дельфинам

1 июня 2022, 07:07
На территории Сочи хотят создать первый в России стационарный центр помощи дельфинам.

В настоящее время идут поиски места, где этот проект было бы возможно осуществить. О намерении создать такой центр рассказала ТАСС научный руководитель центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Денисенко.

«Сейчас «Дельфа» ищет место под строительство стационарного центра помощи дельфинам, у которого должен быть выход к морю»Татьяна Денисенко, научный руководитель центра «Дельфа».https://tass.ru/obschestvo/14786667

По вопросам ветеринарии и обустройства центра сейчас проводятся консультации со специалистами из Нидерландов, которые имеют обширный опыт в этом направлении. Для осуществления проекта, скорее всего, будет выбран именно образец аналогичного центра в Нидерландах. Также Денисенко отметила, что ситуация в Чёрном море говорит о том, что таких центров по спасению дельфинов на побережье должно быть несколько.

За первые пять месяцев на побережье Краснодарского края уже обнаружено около 400 погибших дельфинов. Это рекорд за всю историю наблюдений. В основном, гибнут белобочки и азовки. Возможной причиной гибели называют морбилливирусную инфекцию.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о том, что 5 июня в Мысхако (Новороссийск) состоится фестиваль, темой которого является защита среды Черного моря и его обитателей (ниже по ссылке).