Posted 25 мая 2022, 10:26

Published 25 мая 2022, 10:26

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Замглавы электросетевой компании, который прятал деньги на кладбище, осужден на 8 лет

25 мая 2022, 10:26
Фото: скриншот оперативной съёмки ФСБ
Состоялось заседание суда по делу заместителя главы электросетевой компании в Краснодарском крае.

Фигурант дела обвинялся по статье за взяточничество в особо крупном размере. Это бывший министр инвестиций Дагестана, также ранее занимавший пост заместителя председателя правительства республики. Суд признал подозреваемого виновным, избрав меру наказания в виде 8-летнего лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Также ему предстоит уплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Дело было осенью 2020 года. Именно тогда заместитель руководителя краснодарской электросетевой компании предложил помощь своему подчинённому в закрытии уголовного дела, возбужденного ранее. Он предложил договориться со следствие за 10 миллионов рублей. Сотрудник предложение «оценил», и направился к правоохранителям рассказывать о предложении его начальника. Сотрудники органов выдали ему сумму, но уже в меченных купюрах. Её он и передал своему руководителю.

Заместителя руководителя задержали, провели обыск в кабинете, где наличными деньгами обнаружили ещё более 20-ти миллионов рублей и около 100 тысяч долларов. В ходе оперативных мероприятий стало известно, где подозреваемый прячет огромную сумму денег (50 миллионов рублей). Её обнаружили на Славянском кладбище, закопанной в тайнике у неизвестной могилы.

Также фигурант подозревался во взятке в особо крупном размере (более 10 млн рублей), которую он получил от одной из коммерческих компаний за увеличение мощности потребляемой электроэнергии. Ранее осужденный занимал пост заместителя директора «Учреждения по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы» в администрации Краснодара. Также фигурант дела возглавлял позже городское бюро наружной рекламы.

Картина дня на территории Краснодарского края и России — на нашем Telegram-канале «НИ_Кубань».