Posted 24 марта 2022,, 09:12

Published 24 марта 2022,, 09:12

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В России вырос спрос на оружие, патроны и камеры видеонаблюдения

24 марта 2022, 09:12
Россияне стали часто покупать несколько видов товаров в магазинах.

Несмотря на рост цен, это несколько видов продовольственных товаров и продукты. Но аналитики рынка также отмечают рост цен на камеры видеонаблюдения. Согласно информации издания «Известия», уровень спроса в некоторых торговых точках вырос почти в два раза. Россияне опасаются краж имущества во время, когда экономическую ситуацию в стране можно назвать сложной.

Так, например, в компании «Мегафон» отметили рост спроса на 128% с 1 по 20 марта текущего 2022 года. В другой торговой сети МТС рост спроса находится примерно на уровне 150%, если сравнивать с январем этого года.

Ранее также стало известно, что вырос спрос на оружие в специализированных магазинах и на патроны к нему. Мы опросили несколько магазинов, где нам информацию подтвердили, отметив, что рост спроса составляет от 20 до 50 процентов. Однако многие продавцы связывают это не с желанием охранять дом от кого-то там, а с обычным сезонным спросом охотников на боеприпас для охоты: «Летом открывается кабан, в конце июля — дичь. Люди запасаются боеприпасом, опасаются роста цен в дальнейшем, перед концом лета и осенью».

«Рост цен на оружие и боеприпасы есть, но он не столь значительный. Значительным он может быть только на некоторые иностранные образцы. Уж, что, а оружие в России делать умеют, и отечественных образцов у нас подавляющее большинство в ассортименте. Проблем с этим мы не испытываем», — отметили в магазине одной из популярных сетей охотничьего оружия и экипировки.