Posted 17 марта 2022,, 10:53

Published 17 марта 2022,, 10:53

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Жители Новороссийска создали петицию против зерновозов на дорогах города

17 марта 2022, 10:53
Зерновозы в Новороссийске создают множество проблем.

Об этом уже достаточно давно пытаются сообщить властям жители этого портового кубанского города. Составляющих проблемы немало. Это вызываемая их передвижением аварийность. Ярким подтверждением служит недавняя авария с участием более десятка автомобилей, пострадавшими и погибшим водителем зерновоза. Серьезных аварий с участием этих большегрузов происходит по нескольку в год.

Также немаловажная проблема — это создаваемые зерновозами пробки, которые в Новороссийске имеют постоянную историю. В последнее время и вовсе трудно вспомнить день в году, когда нет пробки из-за большегрузов на том или ином участке дороги. Не стоит забывать и об экологии. Пагубное влияние на ситуацию с воздухом в Новороссийске отмечали активисты экологических организации, которые замеряли уровень загрязнения выхлопными газами. Об этом мы писали ранее. Также ниже под текстом можно прочитать, как большегрузный транспорт буквально уничтожает асфальт в городах.

В связи с этим жители Новороссийска создали петицию, в которой просят губернатора Краснодарского края запретить передвижение тяжелых зерновозов по городским дорогам. С петицией можно ознакомиться здесь. В петиции, например, предлагается перевозить зерно к терминалам железнодорожным транспортом.