Posted 7 марта 2022, 14:00

Published 7 марта 2022, 14:00

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

«Краснодар» обыграл «Урал» без легионеров, «Кубань» обыграла одного из лидеров в ФНЛ

7 марта 2022, 14:00
Фото: pixabay.com
Краснодарские клубы одержали победы в турах РФПЛ и ФНЛ.

Футбольный клуб «Краснодар» обыграл в домашнем матче екатеринбургский «Урал». Причем, «быки» сделали это без легионеров и с новым главным тренером. И тренер этот — не Фарке. Дело в том, что по соглашению сторон из-за ситуации в Украине, футболисты и новый главный тренер команду покинули. Контракты были не расторгнуты, а приостановлены (исключение — Классон, который расторгнул). Фарке так и не провел ни одного официального матча с «Краснодаром». На матче с «Уралом» командой руководил Александр Сторожук.

В матче с «Уралом» счет на 59 минуте матча открыл Эдуард Сперцян. Молодая звезда «Краснодара» реализовал пенальти. На 65 минуте преимущество краснодарцев удвоил Владимир Ильин, который пробил по воротам, и рикошетом от игрока «Урала» Кузьмичева мяч влетел в ворота. Эрик Бикфалви на 79 минуте отставание в счете сократил. Но на большее «Урала» не хватило. «Краснодар» после этой победы поднялся на 5-е место в чемпионате России.

Другой краснодарский клуб «Кубань» накануне обыграл одного из лидеров ФНЛ клуб «СКА-Хабаровск». Кубанцы забили единственный гол в матче на 14-й минуте. Его забил в своем дебютном матче за «Кубань» Михаил Маркин. После победы, «Кубань» занимает 16-е место в таблице. Напомним, главной задачей клуба в этом первом сезоне в ФНЛ — сохранить прописку в этой лиге. От зоны вылета краснодарцев отделяет 4 очка.