Posted 4 марта 2022, 21:11

Published 4 марта 2022, 21:11

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Новые комплексные проекты будут разработаны для планировки промзон в Краснодаре

4 марта 2022, 21:11
Фото: Новые известия Кубань
Новые комплексные проекты для промышленных зон на территории Краснодара планирует разработать мэрия города.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель отметил, что сейчас появилась возможность открыть освободившиеся площади для возможностей местных предприятий, взамен некоторых уходящих с рынка Кубани. Под новыми проектами промзон подразумевается новый проект комплексного развития промышленной территории краевого центра. Приведение к единым стандартам.

Пилотной территорией для этого выбрали промышленную зону на улицах Демуса и Новороссийской. Нужно будет внимательно изучить территорию этой зоны, строения в этом месте, предприятия, которые там находятся, и понять их потенциал и планы развития. Исходя из этого, будет принято решение по планировке на территории промышленной зоны. Также будут просчитываться транспортные коридоры для доставки и отправки грузов в город и из города. Транспортная проблема для промышленных зон является одной из самых основных. Также придется решать проблему пропуска к таким территориям общественного транспорта. По словам мэра города Андрея Алексеенко, работа будет организована в ближайшее время.

Опыт проектирования промышленных зон на территории Краснодара будет применяться на остальных промышленных площадках Краснодарского края. Об этом заявил уже губернатор региона.