Posted 4 марта 2022, 12:45

Published 4 марта 2022, 12:45

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Руководитель компании в Краснодаре обманул мобильного оператора на 930 млн рублей

4 марта 2022, 12:45
Фото: Новые известия Кубань
В Краснодаре состоится судебное заседание по делу о финансовых махинациях.

Интерес это дело вызывает огромной суммой, фигурирующей в материалах этого дела. Речь о сумме превышающей 930 миллионов рублей. Подозреваемой является генеральный директор одной из компаний, специализирующихся на рассылке СМС-контента. Для такого рода деятельности, как правило, заключается договор с мобильным оператором на оказание услуг.

Это касается мобильного информирования. Договор был заключён в 2016 году между одной из краснодарских компаний и 35-летней руководительницей компании по рассылке сообщений. Согласно договору, компания-дочка мобильного оператора должна была оказать услугу на некую сумму, но до 2020 года она так и не была оказана, но оплата исполнителю поступала. Генеральный директор компании по рассылке сообщений (с ней заключали договор) ссылалась на финансовые затруднения. Общая сумма долга составила примерно 932 миллиона рублей.

Средства со счетов компании тратились на хозяйственные и финансовые нужды, но не на оплату за услуги мобильного оператора по договору. Дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. Руководительнице компании грозит пять лет лишения свободы за причинение имущественного ущерба вследствие злоупотребления доверием и обмана.

Предположительно, речь идет о Екатерине Шмыриной, руководительнице компании «Дэниколла». Именно у этой компании, согласно предварительным данным, фирма «Мегалабс» заказывала СМС-рассылки.