Posted 27 февраля 2022, 23:20

Published 27 февраля 2022, 23:20

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Под контроль России во время спецоперации перешел город Бердянск

27 февраля 2022, 23:20
Фото: Новые известия Кубань
Согласно информации от советника главы Украины Алексея Арестовича, Россия взяла под контроль город Бердянск.

Арестович во время брифинга отметил, что в городе не было войск Украины, и российские военные взяли его под контроль. В том направлении вели наступление подразделения Донецкой и Луганской республик при поддержке российских военных подразделений. Об этом сообщает РИА «Новости». Бердянск — город с населением примерно 110 тысяч человек, который расположен в Запорожской области Украины на берегу в северной части Азовского моря.

Ранее стало известно о блокировке российскими войсками Херсона, Чернобаевки и Геничевска. Также в многочисленных видеороликах можно было наблюдать, как была взорвана дамба, которая перекрывала доступ воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли Новоахтырку, Смоляниново, Петровский, Павлополь и Пищевик. Под контроль российской стороны перешла территория Чернобыльской АЭС. Согласно предварительным данным, станция контролируется по договоренности, совместно с украинскими подразделениями.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации Украины. Ниже, по ссылке под текстом, можно ознакомиться с мнением политологов по этому поводу.