Posted 22 октября 2021,, 06:47

Published 22 октября 2021,, 06:47

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Краснодарцы пожаловались на горы мусора: мы их нашли в гаражах на Красных Партизан

22 октября 2021, 06:47
В некоторых районах краевой столицы обнаруживаются проблемы с отходами.

Жители улицы Красных Партизан не раз рассказывали о проблемах со скоплениями отходов. Где-то жители района сами захламляют территории. Где-то кучи мусора возникают из-за несвоевременного вывоза отходов муниципальными службами. Одна из жалоб поступила от жильцов в районе детского сада №173. Рядом находится мусорная площадка, которая периодически превращается в настоящую свалку. Причем, внешне территория достаточно чистая, ухоженная. Но стоит зайти в гаражи, как вид предстает нелицеприятный.

Об этом рассказали жители. Мы решили отправиться на место, чтобы лично убедиться в словах недовольных горожан. Прибыв на место, указанное жителями, мы обнаружили, действительно, достаточно печальную картину.

На месте нам объяснили, что мусор (иногда) не успевают вывозить, а некие маргинальные личности наводят тут беспорядок. Хотя, в ролике видно, что помимо перевернутых баков, на площадке просто навалом лежат мешки с мусором. Также появились и те, кто заявил, что «нечего тут нам снимать». Наверное, некоторых местных жителей такое положение дел устраивает.

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о ситуации с полигоном для отходов, который хотели построить в Тимашевском районе Краснодарского края, недалеко от монастыря. Однако жители района добились переноса строительства. Теперь власти ищут новые участки для проекта. На данный момент не решенной остается и ситуация вокруг полигона ТКО в Белореченском районе.