Это, как правило, шашлык из свинины, говядины или баранины. Хотя, на наш взгляд, из баранины гораздо интересней не шашлык в его классическом виде, а каре ягненка, которое можно приготовить на сковороде или гриле. Но сегодня не об этом. Сегодня мы поговорим о шашлыке из куриной печени. В принципе, как многие могут отметить, ничего в этом блюде удивительного нет. Нанизал печень на шампур, посыпал солью, обжарил. Вот и весь шашлык. Но мы расскажем, как этот шашлык сделать гораздо вкусней.
Что нам понадобится (ингредиенты):
Главное в любом шашлыке, вам скажет любой адекватный шашлычник и повар — это мясо. Но, так как у нас сегодня не мясо, то сфокусируем наше внимание на маринаде. В этом блюде именно он является исполнителем главной роли. Заливаем в блюдце оливковое масло, те самые 3 столовые ложки. Если вы жарите более 500 граммов печени, то, естественно, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Итак, в оливковое масло выдавливаем через чеснокодавку зубок чеснока.
Также добавляем туда горчицу, соль и перец, выдавливаем примерно четверть лимона. Всё это перемешиваем. Добавляем маринад в печень, и перемешиваем (можно даже размять руками). Оставляем замаринованную печень в холодильнике на полдня. Не менее 5-ти часов. Затем нанизываем на шампур, и жарим на углях.
В принципе, можно пожарить и на сковороде, но, как вы понимаете, на углях «с дымком» вкус получается пикантней.