Posted 25 августа 2021, 09:45

Published 25 августа 2021, 09:45

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Контейнерные площадки по сбору ТКО города Горячий Ключ привлекли внимание экологов

25 августа 2021, 09:45
Фото: скриншот видео / tatyanchenko_timur
Внимание экологов привлекли контейнерные площадки по сбору ТКО в Горячем Ключе.

По сути, контейнерные площадки представляют собой в некоторых местах не то, чем должны являться, а настоящие свалки. Экологи назвали это «издевательством над жителями города и пониманием курорта в принципе». По итогам проверки контейнерных площадок, материалы (фото и видео) были направлены на рассмотрение в профильные организации. Также на ситуацию попросили обратить внимание не только руководство района, а также министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, курирующего направление вице-губернатора и губернатора Кубани. Напомним, площадки находятся в ведении регионального оператора, внимание которого также привлечено к ситуации.

Фото: https://www.instagram.com/p/CS8t_1yMhHp/

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о том, что в Тимашевском районе планируют строить полигон для размещения ТКО (твердых коммунальных отходов). Полигон находится вблизи от подворья Свято-Духова мужского монастыря, а также недалеко от хутора Некрасов. Местные жители и прихожане, естественно, выступили против такого желания.

Аналогичная ситуация происходит с Белореченским полигоном ТКО. Так также люди жалуются на свалку. Но ситуация только разная в том, что под Белореченском полигон уже есть. Он переполнен и допущено множество нарушений, которые подтверждают выводы экологов и прокуратура. А в Тимашевском районе полигона пока нет, а его строительство только планируется. Экологи также выступили против этого намерения, посоветовав найти другое место, вдали от населённых пунктов. Также есть мнение, что строить полигон вдали от населенных пунктов у оператора и частных инвесторов нет никакого желания из-за отсутствия инфраструктуры. Так как, тогда, например, придется делать новые дороги для мусоровозов. А это крайне невыгодно, и окупаться будет достаточно долго. Та, и гонять грузовики на дальние расстояния с мусором тоже мало кому хочется. Вот, и ищут места, где поближе к транспортным узлам, и от мест сбора мусора недалеко. Если это, конечно не Сочи, откуда вывозить ТКО можно даже, например, под Белореченск.