Posted 8 апреля 2021,, 21:21

Published 8 апреля 2021,, 21:21

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Губернатор Кубани продлил режим повышенной готовности до начала мая

8 апреля 2021, 21:21
Распространение коронавирусной инфекции продолжается, что вызвало необходимость продлить режим повышенной готовности на Кубани.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором Краснодарского края Кондратьевым. Что это значит? Граждане на территории Краснодарского края обязаны продолжать соблюдать социально безопасную дистанцию, равную 1,5 метрам, носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах и местах скопления людей. В таких, как вокзалы, магазины, объекты бытового обслуживания, в лифтах, в транспорте и других местах, где происходит скопление людей. В том числе, соблюдение режима, как для сотрудников, так и для посетителей, обязаны обеспечить в своих помещениях государственные организации и частные предприниматели. Также сохраняется режим самоизоляции для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями органов дыхания и диабетом, а также для людей, возраст которых превышает 65 лет.

Тем не менее, послабления для жителей Краснодарского края постепенно вводятся. Так, например, в торговых центрах открыты заведения общепита с отдельным залом. Люди получили возможность тренироваться в секциях, фитнес-центрах, посещать кинотеатры и стадионы с заполняемостью до 50%. Всего же с начала пандемии на территории Кубани (конец марта 2020 года) подтвердилось заболевание более, чем у 43 тысяч человек. Летально болезнь закончилась для более 2,4 тысячи человек. С начала вакцинации на территории региона привилось примерно 225 тысяч человек. Так называемый, показатель заболеваемости на территории Краснодарского края составляет 761,7 на 100 тысяч населения. В настоящее время в больницах находится примерно 1,3 тысячи жителей края.

Напомним, 2 мая в этом году православные христиане будут праздновать Пасху. А это значит, что в ночь с 1 на 2 мая в храмах Кубани ожидается большое количество прихожан. В прошлом году празднеств на территории храмов из-за ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируса не было. Точнее, службы проходили, но без массового скопления людей, на социально безопасном расстоянии. В этом году ситуация сложилась неоднозначно, так как ограничение введено губернатором как раз — до 1 мая, а не до 2-го числа. Решение по поводу порядка проведения православного праздника, видимо, будет приниматься позже.