Posted 24 марта 2021, 22:33

Published 24 марта 2021, 22:33

Modified 25 декабря 2022, 20:57

Updated 25 декабря 2022, 20:57

Детская Академия «Фабрика шитья»: где детям интересно

24 марта 2021, 22:33
Гаянэ Исаакян
Фото: Новые Известия Кубань
Каждый ребёнок пришёл в этот мир прожить свою жизнь. Это то, что должен помнить каждый родитель.

О чем я? Спросите вы... да все просто. Зачастую, дети, «выбирают» себе род деятельности, исполняя просто родительские амбиции или их же несбывшиеся мечты, ну или дань семейной профессии.

Как много вы знаете семей, где даётся воля ребёнку в выборе чего либо. Причем, которая реально есть у него по праву? И я сейчас даже не про закон, дееспособность и совершеннолетие ребёнка. Я про доверие и уважение к его выбору. Наша миссия, как родителей — это не работать надзирателями и «церберами», наша миссия заключается в помощи и адаптации к жизни в этом мире.

Хобби и профессия — это для многих людей разные вещи. А знаете почему? Потому, что мы, будучи детьми, не поняли, кто мы и что в нас заложено и что надо развивать. Нас просто не направили к тому, к чему есть дар. В итоге, мы учимся не на тех, кем хотим стать, работаем вообще не по специальности и хобби у нас тоже есть не у многих, потому что потерялись когда-то в детстве. В наше время это становится ещё труднее, потому что безграничный интернет отнял время на себя и друг друга, к сожалению, и у детей, и у родителей.

Мы мало общаемся с нашими детьми, мы мало их знаем и помогаем им, а только чего- то требуем. А вы бы хотели себе такое детство? Вспомните своё. Чем вы занимались, как общались, чем было занято вообще свободное время? И чем заняты ваши дети сейчас?

Пошёл какой-то перекос. Девочки, которые должны обладать от природы нежной и ласковой энергетикой, взваливают на себя что-то мужское и не родное для них. Со многими мальчиками ситуация складывается наоборот. В обоих случаях нарушено «равновесие инь-янь». Вспоминая своё детство, могу точно сказать, оно отличается кардинально даже от моих сверстников. Мне давали самореализоваться. Да, спасибо моим родителям за этот подарок. Уже в 9 лет я сама, без подсказки взрослых, сшила себе костюм из юбки и пиджака, сама поехала в город и была горда своей самостоятельностью, что помню это чувство даже сейчас. Именно оно мне помогло раскрыться, не боясь идти вперёд всю жизнь и достигать намеченных целей.

Доверие и помощь родителей — вот, что сделало из меня ту, кем я являюсь на самом деле. И неважно, что материал для костюма должен был пойти на плотную занавеску, неважно, что папа мечтал иметь дочь-врача, а мама — учителя, хотя я себя реализовала и здесь. Мой выбор уважали, принял его без взбучки за занавеску. Став чуть старше, я стала обшивать всю себя и ещё брать заказы, что позволяло мне не просить деньги у родителей. Мой выбор сделал меня самостоятельной и ответственной, а ещё и дал возможность чувствовать себя свободной, чего не хватает сейчас 90% людей. Также я воспитала и свою дочь.

Это моя жизнь, мой личный пример, который подтолкнул меня создать центр развития потенциала нашим девочкам. Наша Детская Академия «Фабрика шитья» помогает развить в вашем ребёнке то, что заложено природой, помогает приобрести детство вашим детям, потому что в творчестве нет места интернету.

Наша Академия принимает девочек от 4 до 14 лет, помогает им раскрыться по-женски и быть в будущем счастливой женщиной, женой и матерью, без всяких детских травм и затыков, минуя психологов в будущем. Не удивляйтесь, 4 года — это вполне себе осознанный ребёнок, который самостоятельно может уже повторять за преподавателем и справляться на отлично, не стоит недооценивать своих детей, они намного разумнее и продвинутей сейчас. Это подтверждают успехи наших 4-летних малышей.

Основные женские сферы — это кулинария, шитьё, лечение и творчество. Мы помогаем нашим маленьким девочкам выбрать и развить в себе все женские навыки, необходимые именно ей в жизни. Вся жизнь построена на этих сферах, потому что именно женщина создаёт атмосферу и комфорт вокруг себя, деля счастливой себя и своих близких. В данный момент Академия представлена в нескольких детских центрах Краснодара. Также академия является победителем масштабного проекта «Наставничество 2020» в номинации «Лучший социальный проект».

WhatsApp для связи по проекту:+7 (918) 442-20-32.