Posted 1 марта 2021, 18:36

Published 1 марта 2021, 18:36

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Депутата из Туапсе будут судить за крупное мошенничество

1 марта 2021, 18:36
Фото: Новые Известия Кубань
Очередной скандал в кубанском портовом городе связан с деятельностью чиновника.

На этот раз судить будут депутата Туапсинского района. Дело касается 2015 года, когда депутат предложил должность генерального директора одной из местных жительниц. Он предложил ей должность номинальную. То есть, ей предлагалось только право подписи, а управлять компанией должен был подозреваемый. Женщина также должна была осуществлять контроль за клининговыми работами, выполняемыми этой управляющей компанией. Чиновник был также её соучредителем.

Подозреваемый чиновник указывал генеральному директору, какие бумаги за якобы выполненные услуги подписывать (расходные кассовые ордеры), а сам получал деньги. По итогу, речь идет о примерно 6,2 миллионах рублей незаконно присвоенных средств. Работы компанией, судя по всему, даже не выполнялись. Как результат — появление большой задолженности в компании. Также было дано указание не оплачивать в полном объеме счета, которые выставляли ресурсоснабжающие организации. Далее подозреваемый инициировал иск против своей же компании на 10 миллионов рублей в качестве неустойки за невыполненные работы.

Естественно, суд удовлетворил иск, обязав управляющую компанию выплатить неустойку. Деньги людей, которые платили за услуги, начали поступать истцу. То есть, подконтрольной чиновнику организации. Так, примерно за пять месяцев в конце 2018 и начале 2019 года подозреваемый получил незаконно примерно 5,3 миллионов рублей. В настоящее время продолжается следствие.