Posted 27 февраля 2021,, 13:34

Published 27 февраля 2021,, 13:34

Modified 26 февраля, 19:09

Updated 26 февраля, 19:09

Доказательства того, что Пола Маккартни с нами нет уже более 50 лет

Доказательства того, что Пола Маккартни с нами нет уже более 50 лет

27 февраля 2021, 13:34
Фото: журнал Great Hoax
Каких только теорий заговора не существовало о самой знаменитой четвёрке музыкантов в мире.

Естественно, речь о ливерпульской четвёрке — The Beatles. Существует множество теорий о том, что Леннон жив или о том, что Джордж просто уехал в Тибет жить отшельником. Но не так популярна теория о том, что сэра Пола нет с нами уже достаточно долгое время: более 50 лет. Хотя, многие из вас скажут, что только эту теорию и слышали. Есть мнение о том, что он погиб в аварии в далеком 1966 году. Именно тогда битлы остановили свою концертную деятельность. Тогда же они стали как-то резко прятаться от прессы, и собираться только по важным случаям, на записи композиций. Первыми эту «бредовую» историю поведал миру журнал Great Hoax. Наверное, хотели переплюнуть историю фейкомётов из The Sun, основанного двумя годами ранее. Тем не менее, история получилась интересной, имеющей право на жизнь.

Сразу же поклонники группы обнаружили два явных доказательства похорон Пола. Обратите внимание на обложку альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Особенно, на первый ряд этой «процессии». Битлы слева в чёрном явно кого-то хоронят, а под ними на земле под названием группы — леворукая гитара Пола с тремя струнами, намекая об оставшихся членах группы.

Дальше дровишек в огонь подкинула фотография со знаменитой пластинки «Abbey Road». Там Джон изображает священника, а Пол — босиком. Словно покойник.

Потом появились слухи о том, что Маккартни заменили на похожего на него полицейского Уильяма Кэмпбелла. Эта история оказалась фейком, и вроде как, все успокоились. Как оказалось, не все. Кто-то добыл самое «сильное» доказательство. Этим доказательством стал Билли Ширс. Дело в том, что на студии, где записывались битлы, работал некий гражданин Ширс. Он работал там «звукарем», помогал в некоторых тонкостях процесса. И важный момент: Ширс был, как бы это назвать правильно — мультиголосым человеком. Мог изобразить, хоть Леннона, хоть Маккартни, хоть Чака Берри. То есть, мог в процессе сведения или записи что-то поправить своим голосом, не привлекая участников записи. Так вот, после «смерти» Пола появилась теория о том, что его заменили на Билли. Внизу фото: Маккартни (слева) и Ширс (справа). Или наоборот?

Согласитесь, наводит на мысли. Тем более, после 1966 года Билли не работал на студии, якобы переехав куда-то в США. Есть и множественные музыкальные доказательства. Так например, «Позвольте представить вам единственного и неповторимого Билли Ширса и оркестр Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». Это фраза из первой песни на знаменитом альбоме: So let me introduce to you the one and only Billy Shears and Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band. Таким образом, считается, что Джон официально, но завуалированно, представил нового члена группы The Beatles.

Есть ещё такая песня «I’m So Tired» (альбом The White Album). Там Леннон достаточно отчетливо произносит слова «Пол мёртв, мы скучаем, скучаем, скучаем» (Paul is dead man. Miss him. Miss him. Miss him). Ну, и напоследок описание аварии, в которую якобы попал Маккартни. Это описание есть в песне «A day in the life», где есть слова «He blew his mind out in car, he did not notice that the lights had changed». Перевести можете сами, но речь о том, что «он» не заметил сигнала светофора, что повлекло ужасную трагедию.

«Битлз живёт и будет жить. Битлз останется в песнях, фильмах, видеозаписях и книгах, в людских сердцах и памяти, ибо теперь существует самостоятельно. Думаю, Битлз будет жить и без нас»Джордж Харрисон.

Что ж, если быть приверженцем наших народных примет, то похороны раньше времени — к долгой жизни. Что, собственно, сэр Пол Маккартни в настоящее время и подтверждает… если это — настоящий Пол. Он, кстати, опровергал эти слухи в 1969 году, но так ему все и поверили, «Билли Ширсу».

Как вам история о том, что Пол — не настоящий?