Нам нужен свой пляж в Краснодаре! Или не нужен?

Нам нужен свой пляж в Краснодаре! Или не нужен?

Нам нужен свой пляж в Краснодаре! Или не нужен?
Аналитика

20 февраля 2021, 01:13
Евгений Мельченко
Фото: Новые Известия Кубань
В парке «Солнечный остров» на Старой Кубани может появиться официальный городской пляж.

А может и не появиться. Во многом, всё будет зависеть от жителей Краснодара, которые могут проявить инициативу или не проявить. Многие из вас сразу отметут эту историю. Мол, от нас ничего не зависит, мы ничего не решаем. Тем более, «рулит» ситуацией там компания «Лукойл». Перекусить такого гиганта практически невозможно. Но кусать и бодаться никто не собирается. Общественники предлагают договориться на взаимовыгодных условиях. Для «Лукойла» и ТЭЦ — любовь горожан и повышение в экологических рейтингах России и не только. Для горожан — пляж с подходящей для купания водой в 40-градусный кубанский зной. Для того чтобы у нас такой пляж появился, для начала — нужно ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ. Если, конечно, вам такая городская территория интересна.

Что же думают горожане по поводу такой инициативы? Попробуем вкратце отразить ситуацию.

Лана Сергеева: «Я подписываю эту петицию, т.к. считаю, что забота об экологии планеты - это показатель разумного понимания, дальновидности. Дико в Краснодаре не иметь хорошего пляжа. Любите окружение. Всем успеха и радости)))»

Роман Литвинов: «Нам нужен хоть один официальный пляж и зона отдыха с купанием в Краснодаре, где живёт 1,5 млн человек».

«Хочу снова купаться в Кубани», — пишет пользователь Ria May.

Особенно эта тема актуальна не только потому, что негде людям купаться в Краснодаре в открытой воде, а потому что люди и так там (и не только) купаются. Тем более, на Старой Кубани, где люди купаются уже не один и не два десятка лет. Вот, только это происходит на необорудованных для этого стихийных пляжах, что совсем не красит наш город. Тут же стоит отметить, что это можно осуществить, пока происходит реконструкция «Солнечного острова», которая совсем скоро начнется. Как говорится, одним выстрелом двух зайчиков снять. Из фоторужья, естественно.

Что предлагается сделать? Повысить уровень очистки воды до такого уровня, чтобы она стала пригодной для купания людей. Есть, например, предложение установить на южном шлюзе ТЭЦ станции озонирования воды. Это такая комплексная система обработки воды озоном для её обеззараживания или создания заданной определённой концентрации озона в воде.

В общем, всё в руках горожан. По крайней мере, как говорится, за спрос не бьют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter