Физкультурно-оздоровительный комплекс на Вавилова в Краснодаре: что там происходит

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Вавилова в Краснодаре: что там происходит

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Вавилова в Краснодаре: что там происходит
Аналитика

12 августа, 07:11
Евгений Мельченко
Фото: Новые известия Кубань
На стройке физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Вавилова в Краснодаре поменялся подрядчик.

О том, что он поменяется, стало известно ранее, мы об этом сообщали. В июне было принято решение отказаться от исполнителя работ. Отзыв подрядчика был результатом сильного отставания от графика строительства. Сдать объект планируют во втором квартале следующего 2023 года. Власти были в поисках нового исполнителя работ, и он нашёлся. Таковым стал ООО «СТР-Юг».

Что будет на месте стадиона "Здоровье"

«Руководство компании-подрядчика осознает всю важность взятой на себя ответственности. Обещают оперативно устранить отставание в графике работ. Рассчитываем, что спорткомплекс на Вавилова возведут во втором квартале 2023 года. Само собой, этот объект будет на особом контроле. Мы не имеем права не выполнить поручение губернатора, а также подвести жителей этой части города, которые ждут появления нового ФОКа», — рассказал об обстановке на стройке объекта мэр города Андрей Алексеенко.

Фото:Новые известия Кубань

Новая компания приступила к строительству уже 5 августа. Также ранее стало известно, что на объекте уже производятся работы: ведётся укладка арматурного каркаса под будущее строение. Мы решили выяснить, как обстоят дела на объекте в реальности.

На территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса планируется разместить футбольное поле (ранее там был стадион «Здоровье»), беговые дорожки, а также оборудовать крытые площадки для занятия волейболом, баскетболом, гандболом и мини-футболом, тренажёрный зал и зал для занятия борьбой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter